개인정보 처리방침

 

펫컴퍼니 서비스 개인정보 취급방침

 

주식회사 블록펫(이하 "회사"라 합니다)은 회사가 제공하는 펫컴퍼니 서비스(이하 "서비스"라 합니다)는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다.

회사는 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시하여 회원이 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.

회사의 서비스 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 당사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 즉시 서비스 화면에 게시합니다. 회원님께서는 웹사이트 및 모바일 어플리케이션 방문시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

개인정보 수집방법 및 항목

회사는 회원가입 및 원활한 서비스 제공, 상담 등을 위하여 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

회원가입 시점에서 수집하는 항목

이메일주소/페이스북 사용자 ID/카카오톡 사용자 ID(택 1), 서비스 ID, 닉네임, 반려동물 정보, 주소

서비스 이용과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위

서비스 이용과정에서 이용자가 입력한 정보 및 작성한 저작물

판촉 이벤트 경품 등 발송 시 사용자 이름, 배송지 주소, 휴대폰 번호 등

개인정보의 수집방법

모바일 애플리케이션, 웹페이지, 팩스, 서면양식, 고객센터를 통한 전화, 온라인 상담, 이벤트 응모 등

생성정보 수집 툴을 통한 수집

개인정보 수집 및 이용목적

서비스의 원활한 제공 및 운영

회원관리 : 회원제 서비스 이용, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등

마케팅 및 광고에의 활용 : 고객별 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 정기 간행물 발송, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 쿠폰, 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원 서비스 이용에 대한 통계 등

개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의

회사는 이용자가 최초 회원가입 시 또는 서비스 이용과 관련해 개인정보를 입력할 시 개인정보 처리방침 및 이용약관 등의 내용에 대해 동의 여부를 체크할 수 있는 절차를 마련하여 이를 체크하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 처리합니다.

 

 

개인정보의 목적 외 이용 및 위탁

회사는 이용자의 개인정보를 “2. 개인정보 수집 및 이용목적” 에서 고지한 범위 내에서 사용하며 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 제 3자에게 제공하지 않습니다.

다만 다음의 경우에는 합당한 절차를 통한 회원의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.

제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 당사는 회원의 개인정보를 제휴사에 제공할 수 있습니다. 이 경우 사전에 회원에게 제휴사, 제공되는 개인정보의 항목, 개인정보 제공 목적, 제공기간, 개인정보보호방안 등에 대해서 개별적으로 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원의 동의가 없는 경우에는 제휴사에게 이를 제공하지 않으며, 제휴관계의 변화 또는 종결될 경우에도 고지합니다. 또한 제휴관계가 종결될 경우 제공된 개인정보에 대해서는 회원님의 동의가 없는 경우 지체 없이 파기하도록 조치하며 개인정보 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

위탁처리 : 원활한 업무처리와 회원에게 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 위탁하여 처리할 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 목적, 위탁처리 되는 개인정보의 범위, 위탁기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

다음은 예외로 합니다.

- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

- 회사가 제공하는 서비스를 통하여 거래가 성사된 경우, 거래 당사자간의 원활한 의사소통을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 당사자에게 제공하는 경우

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 통계작성 목적으로 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 가공하여 제공하는 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보의 보유기간 및 파기

회사가 회원의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 원칙적으로 회원가입 후 약관 제 7조에 의한 ‘이용계약의 종료’ 시까지 보유 및 이용 됩니다. 따라서 회원 탈퇴 시 회사가 보유한 개인 정보가 삭제되는 것을 원칙으로 합니다. 단 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 회원의 이메일주소, (회원 탈퇴 후 재가입 방지 목적) : 30일

- 회원의 부정 이용에 대한 조치이력(회원의 악의적 이용의 재발 장지를 위한 목적) : 6개월

- 이용약관 제 5조 2)항에 따라 블록체인에 저장된 일부 회원 정보 및 게시물 정보는 수정 및 삭제되지 않습니다. 

 

관계법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간 이상 이용자의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다. 단, 아래와 같이 다른 법령 또는 회사 내부 방침에 의해 보관해야 하는 정보는 법령에서 규정하고 있는 기간 동안 별도의 DB에서 안전하게 보관 후 파기합니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

1년 이상 서비스 이용 기록이 없는 이용자의 정보는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 휴면계정으로 전환됩니다.

- 휴면계정 전환 최소 30일 전, 등록된 이메일 등을 통해 전환 예정 일자를 안내해 드리며, 휴면계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우에는 안내 메시지를 확인하신 후 로그인 하시면 정상적으로 서비스를 이용하실 수 있습니다.

- 휴면계정으로 전환된 이용자의 정보는 별도의 DB에 분리 저장되어 안전하게 관리되며, 이렇게 휴면계정으로 전환되었더라도 로그인 후 간단한 휴면 해제 절차를 통해 언제든지 정상적으로 서비스를 이용하실 수 있습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘내 정보’를, 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 고객센터를 통해 본인확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴 요청이 가능합니다.

개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 개인정보의 조회, 수정 및 가입 해지 요청이 가능합니다.

개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 통지합니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 5조 “개인정보의 보유기간 및 파기”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람  또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

1) 서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 기기정보, 위치정보, ADID 및 IDFA 가 생성되어 수집될 수 있습니다. 구체적으로

  (1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하는 경우

  (2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못하도록 안전하게 변환한 후에 수집하는 경우를 의미합니다.

 

2) 쿠키

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적 혹은 능동적으로 수집하지 않으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

 

회사의 쿠키 이용 목적

회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용 형태 및 관심분야 파악, 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도, 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 등 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용합니다.

제 3자 정보 제공

목적

회사는 이용자의 개인정보를 회사에서 제공하는 서비스 이용과 관련한 목적 외로 이용하거나 타인 또는 타기업이나 타 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자의 개인정보를 협력업체 등과 공유할 필요가 있는 경우에는 제공받는 자, 제공 목적, 제공 정보 항목, 이용 및 보유 기간 등을 이용자에게 고지하여 동의를 구합니다.

수집 및 활용 관련 정보

본 동의서에 동의한 회원의 정보만이 제공되며, 제공된 정보는 본 동의서에 명시된 이용 목적 범위를 벗어나 이용되지 않습니다.

개인정보보호관련 법률에 의거 회원님의 정보는 안전하게 관리되며, 개인정보의 유출 등 사고가 일어나지 않도록 더욱 철저한 보안이 이루어지도록 노력하고 있습니다.

개인정보가 제공되는 제휴사와 제공 정보, 제공된 정보의 이용목적은 아래와 같습니다.

이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 거부하시는 경우에도 회원가입서비스는 이용하실 수 있으나, 제 3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용 및 제공이 제한될 수 있습니다.

개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

비밀번호의 암호화

- 이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

  

해킹 등에 대비한 대책

- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 

- 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하며, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지합니다. 

 - 민감한 개인정보는 정보통신망을 통해 주고받는 과정에서 암호화 통신을 적용하여 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

- 이 외에도 보안 시스템 도입 및 전문인력 확충 등 보안성 확보를 위해 지속적으로 노력하고 있습니다.

 

개인정보 처리자의 최소화 및 주기적인 교육

- 회사의 개인정보 관련 처리자는 담당자로 한정하여 개인정보 처리자를 최소화 하고 있으며, 퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 지체 없이 권한을 변경, 말소 하여 개인정보 접근 권한을 통제 하고 있습니다.

- 개인정보 처리자에 대해 주기적으로 교육을 진행하여 개인정보보호의 중요성을 인식시키고, 안전하게 관리 할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.

개인정보관리책임자 및 담당자

개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

기술적인 보완조치를 위하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손,멸실,이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다.

 

기타 개인정보가 침해 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) : (국번없이) 118 / privacy.kisa.or.kr

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301 / www.spo.go.kr

▶ 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 / www.cyber.go.kr

▶ 전자거래분쟁조정위원회 (https://www.ecmc.or.kr / 1661-5714)

개인정보 처리방침 변경에 관한 정책

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 관련 법령이나 회사 정책의 변경으로 불가피하게 처리방침을 변경해야 하는 경우, 웹사이트 및 모바일 어플리케이션 공지사항을 통해 빠르게 알려드리고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.

 

- 시행일자 : 2020년 04월 01일

BlockPet Co.,Ltd.

Seoul Blockchain Center, 78, Mapo-daero, Mapo-gu, Seoul, Korea   

©2020 PETCOMPANY. All Copyrights reserved

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

CONTACT US